11/12/04 蕎麦(伊勢崎市境島村)
今日も蕎麦を手繰りに行ってしまいました。
「群馬のおいしいおそば50選」という本に載っていたお店です。
今は伊勢崎市に合併していますが、旧境町島村にある「手打そば 好日庵」。
平成19年に開店したお店で、店主は親子3人で全国を食べ歩いたそうです。
そば粉は北海道の幌加内産を使っているそうです。
盛り蕎麦の大盛りとかき揚げ(たまねぎ)をお願いしました。
挽きぐるみなので、少し黒っぽかったですが細くコシもありました。
松本にある「野麦」さんのそれに似ていました。
辛口の汁で美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。
ただひとつ気になったのは、玄関の脇雑然としていたのが気になりました。
見た目も大事なですよね。
次にお邪魔する時は温かい蕎麦「花巻」をいただこうかと思います。
by m1n0t5r3 | 2011-12-04 23:14 | 食べ歩き